• Home
  • /
  • Blog
  • /
  • 鍋にもバッチリ合います!
鍋にもバッチリ合います!

鍋にもバッチリ合います!

一般的に軟水は無味無臭で苦みや香りを感じないため、風味を生かしたハーブティーや、だしの風味を生かした肉ジャガや鍋、おでんにもよく合うと言われています。

試してみると硬水に比べカナディアンスプリングスピュアウォーターのほうが、野菜や肉の素材の味がダイレクトに感じられ、深みのある味わいの鍋が出来上がりました。
 

寒い時期は家にこもることが多くなりがち。新陳代謝を高めて冬太りや冷えを解消するためにも、こまめな水分補給や、硬水と軟水の特徴を生かした料理を取り入れてみませんか。

コメントを残す

Back to Top