一般的に軟水は無味無臭で苦みや香りを感じないため、風味を生かしたハーブティーや、だしの風味を生かした肉ジャガや鍋、おでんにもよく合うと言われています。
試してみると硬水に比べカナディアンスプリングスピュアウォーターのほうが、野菜や肉の素材の味がダイレクトに感じられ、深みのある味わいの鍋が出来上がりました。
寒い時期は家にこもることが多くなりがち。新陳代謝を高めて冬太りや冷えを解消するためにも、こまめな水分補給や、硬水と軟水の特徴を生かした料理を取り入れてみませんか。
一般的に軟水は無味無臭で苦みや香りを感じないため、風味を生かしたハーブティーや、だしの風味を生かした肉ジャガや鍋、おでんにもよく合うと言われています。
寒い時期は家にこもることが多くなりがち。新陳代謝を高めて冬太りや冷えを解消するためにも、こまめな水分補給や、硬水と軟水の特徴を生かした料理を取り入れてみませんか。