• Home
  • /
  • Blog
  • /
  • 紅茶でインフルエンザを撃退しよう
紅茶でインフルエンザを撃退しよう

紅茶でインフルエンザを撃退しよう

昨年から続いていますが、今年もインフルエンザ流行のニュースをよく耳にします。 同時にちょくちょく目にするのは「紅茶がインフルエンザに効く」。 カナディアンスプリングスプレミアムウォーターは紅茶の成分を100%出し切れます。 こんな簡単な予防法なのでぜひ取り入れてみてください。

「紅茶ポリフェノール」は、インフルエンザの感染力を奪います。

紅茶に含まれる成分のカテキン類が発酵過程で変化し、「紅茶ポリフェノール」が生まれます。 この「紅茶ポリフェノール」が、インフルエンザウイルスの感染力を奪います。

15秒でウイルスを殺す紅茶の力。

市販の紅茶を使った実験では、通常飲む紅茶の濃度で十分。 インフルエンザウイルスの感染性をわずか15秒で99.9%失わせることが可能です。

新型インフルエンザウイルスにも効果を発揮。

インフルエンザウイルスは、毎年変化しています。 昨年のインフルエンザには免疫があっても、今年のインフルエンザには効力がないということもあります。 紅茶ポリフェノールは生きたウイルスに吸着能力を発揮。 インフルエンザウイルスA型(トリ、ブタ、ウマ、ヒトを含む)、B型、昔のウイルス、今の「新型」問わず、すべてのインフルエンザウイルスに顕著な効果が認められます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

Back to Top